Эвфемизмы

Станислав Бельский
я потерял звучащую траву
и северное круглое значенье
и твёрдую прохладу монтажа

но снова в пластилиновой игре
гудят пернатые селенья
и плотно топает сирень
и кажется что месяц склеен
из вышедших в тираж актёрских жестов
пригодных лишь для эвфемизмов

(Из цикла "Причины")