Дома лучше

Котов Михаил
Пропетляв по жизни, сел отдохнуть,
Закурить бы, нет, хватит, бросил,
Мне упасть ли здесь, иль продолжить путь,
Сам себе задаюсь вопросом.

Вроде мягко здесь, чисто, зЕлено,
Даже пьяные попадаются,
Магазинов нет, но намерено,
Водку пьют с горла, извиняются.

Нет, не место мне среди пьяных рыл,
Заливают пусть, упиваются,
Водки два по сто сам себе налил,
Выпил, далее в путь отправился.

И петлял опять, уставал, но шёл,
Вижу личности неприглядные,
Предлагают мне дорогой укол,
Но лишь мне, как родному, бесплатно.

Наркоман ли я, ну конечно нет,
Плюнул в рожу им дальше топаю,
Но укол забрал, пригодится ль нет,
Своя ноша, тащу не охаю.

Дотащился, доплёлся, устал, пришёл
В дом к родителям, пьяный в тучу,
Я искал всю жизнь, ну а что нашёл?
Только истину - дома лучше.