Виденье

Гаврилов Сергей
Гулял я как-то. Вдруг - лесная фея,
И шляпка замелькала меж берёз!
Всё замерло. И шелестеть не смея,
Молчит листва, и тих песчаный плёс.

Всё в сладостном томленьи, ожиданьи.
Насыщен воздух. Жду свершенья грёз.
Как дымка, - впереди очарованье,
Вот-вот растает средь аллей берёз.

Чарующая тайна, искушенье
Любовно шепчет в середине дня,
И нежное прелестное виденье
Внезапным счастьем тронуло меня.

12.07.2013г.