Детство. Романс

Рафаил Маргулис
Давно живу я вдалеке от дома,
Как лист осенний, на краю земли.
А в детстве птицы пели по-другому,
И по-другому яблони цвели.

В меня тревогой бьёт любая малость –
Тоска дождя или вороний грай.
А в детстве мне девчонки улыбались,
Манили возбуждённо в звёздный рай.

Всё отгорело на пределе бедствий,
Ни ветерка, ни шороха мечты,
Лишь в памяти дрожит, как сказка, детство,
И тихо плачут синие цветы.
                Р.Маргулис