Ой дубчек, мой дубочек!

Алексей Ратушный
Ой дубчек, мой дубочек!
Мне ответь, уйми кручину:
Где мой Сокол - ясны очи?
Где печали всей причина?

Улетел за три за моря!
И не взял меня колечком!
Ой, дубок! Умру от горя!
Ой не выдержит сердечко!

Ясный Сокол мой вернётся
Но не станет мне судьбою
Мой дубочек обернётся
Мне доскою гробовою.