Ой дубок, дубок, дубочек

Алексей Ратушный
Ой дубок, дубок, дубочек
На пол ясным лёг паркетом
Или стенкой стал для бочек
А ещё воспет поэтом

Ой дубочек, мой дубочек
Там где корень твой струился
Желобочек, желобочек
С ключевой водой открылся

Ой дубок, дубок, дубочек
Там где рос ты, там дубрава
Дуб налево, дуб направо
Город беличий, сорочий

Ой дубочек, мой дубочек
Там где рос – тебя уж нету
Я – последний твой листочек
Улетел летать по свету