испытание

До Бемоль
Сырой ветер жадно облизывает кожу,
И тихие шаги слышны не в такт.
Так, может, это я не там, не так...
Но на меня это ни капли не похоже.
Горит и плавится на сердце чёрствый ком,
На память оставляя горстку пепла.
Чтоб я не умерла, а только лишь окрепла
Придётся впредь ходить тут босиком.
Если учесть материки побитого стекла,
Не сможете представить мои муки.
Да и никто не соизволит протянуть мне руки,
Хоть пальцы за спиной скрестите за меня.
Счастливит, что не быть первопроходцем:
Мне по продавленным следам идти гораздо легче.
Главное - делать шаг как можно резче,
Себя внимая опытным канатоходцем.

На берегу налево веет сырой ветер.
Вокруг спокойствие, душевная идиллия.
В центральный орган заморожено бессилие,
Но он малозаметен и секретен.