Судьба

Михаель Мац
                " Сколько бед ниспослала мне злая судьба..."
                Олег Ладыженский

Сколько бед ниспослала мне злая судьба -
Принимаю удары её я без злости,
И уверен- не скоро сыграет труба
Марш печальный Шопена на дальнем погосте.

Я уверен - не сеяны те семена,
Что горбушкой ржаной обернутся на тризне.
И не скоро лоза напоит допьяна.
Всех, с кем радость и боль я делил в этой жизни.

Мне ещё  недосуг, столько дел впереди,
Мне пока  в этом мире, представьте, не тесно,
Не спешу примерять  " деревянный мундир ",
Ведь ещё не написаны главные песни.

В беспорядке разбросаны черновики,
Вот и день пролетел, солнце в море садится.
Надо жить и писать. Жаль, что дни коротки,
Что ж, продолжу с утра, с новой, чистой страницы.