Бриллиантовая нога

Владимир Горбылев
Восьмому стулу из двенадцати посвящается...
От лица женщины - по требованию женской рифмы...
Под музыку Марка Фрадкина...

Из-за долгов многих,
Кредитных мер строгих,
Я волочу ноги,
Едва и жизнь влачу.
Была бы я рада -
Мне позарез надо! -
Найти сундук с кладом,
Ну очень я хочу!

И вот, вчера, сломался табурет...
Хотите - верьте, а хотите - нет,
Но я в ноге, одной из четырех,
Нашла брильянты, крупные, с горох.

Как будто гром рядом,
Стучат они градом,
Ослепнуть я рада
От граней их игры!
Хочу теперь срочно
Перевести точно
На "зелень": там тысяч -
Ну сотни полторы!

Ну, вот теперь могу и напевать -
Мне ипотеку можно закрывать!
Но вот куда девать мне табурет,
Ведь тайных мест совсем в квартире нет!

Что думать тут долго!
Вон, за окном - Волга,
Течет река Волга!
И вот - проблемы нет:
Среди всего хлама
На стрежне вдаль, прямо,
Несет река Волга
Безногий табурет…