Все в прошлом... 41-й полевой сезон

Виктор Бугаев-Камчатка
Все… Приехал на озеро.
Я – живу без мотора,
Вся романтика в прошлом,
Пришлось сдаться без спора.

Мне привозят все пробы,
Разбираю я их:
Как в осенней палатке –
Две любви на троих.

Да…, на озере «новой»
Показалась мне жизнь,
И попал я конкретно
Стой, дурак…, оглянись.

Азабачинский пункт?
Для других он,  вообще.
Уходи по-хорошему,
Жить на нем не тебе.

Да.., я это все понял,
И готов память смыть,
Новый пункт, что создали,
Мне уже не любить.

Продержусь, как смогу,
На развалинах старых.
Сам пишу свою жизнь,
Еще что-то осталось.

Я меняю стратегию
Отношений в науке
Изучать буду осень,
И жизнь нерки… в разлуке.

                30 июня 2013 г.