Российская наука

Виктор Бугаев-Камчатка
Нормальная научная общественность в стране разрозненна,
Осталась только  лишь псевдо-научная среда,
Прогресс настолько далеко зашел в тупик науки,
Организаторы, конечно, будут, но когда?

Самостоятельности нет у лидеров-ученых,
Финансы не они распределяют, а дают «всем сестрам по серьгам»,
Оперативно экономить эта же среда им запрещает,
Ведь все всегда идет по плану, но часто ведь совсем не там.

Тематики исследований расширены до беспредела,
Ведь если этого не будет – учреждению конец,
Ведь на бумаге все «контора пишет»,
А правду написать, то лидерам будет простой «писец».

Все шкуры берегут и берегут мундиры,
Ведь руководство все седое в дым,
Заездила Вас жизнь, побудьте консультантами-отцами,
Отдайте власть в науке молодым.

Реальный конкурс должен быть, а не келейный,
А судьи кто? И где их взять вообще?
Поэтому выносят мертвых Дон-Кихотов
В кроссовках старых с дыркой на носке.

Наука – это клуб по интересам,
Прекрасные примеры есть за рубежом,
Не надо нам выдумывать особый путь российский,
И так она уже стоит «за рубль…, ежом».

                10 июля 2013 г.