Детство

Дмитрий Ханин
Детство
 
Я вышел из детства, по горке скользя,
Забрался на крышу с высокой трубою.
В дорогу меня проводили друзья
С какой-то доверчивой грустной мольбою,
 
С мольбою –  остаться живым и родным… 
Как памятку сердца, я слышу их речи.
А ветер идёт по садам городским,
Качая на ветках рассеянный вечер. 
 
Вокруг маяками стоят тополя. 
Я, как с Байконура, поднялся из детства. 
И кажется мне, что кружится Земля,
А я на орбите кружусь по соседству.
 
2012