Чужая музыка

Юрий Быков 2
Откуда дождевые тучи?...
В руках луны для нас с тобой-
Играет музыкальный лучик.
Уйдёт луна своим путём
Полночи солнце отражая.
Нам кажется, что мы вдвоём,
Но наша музыка чужая
Покою и мерцанью в темени...
Мы отдадим её родная-
Пространству, вечности и времени.
У нас есть жизнь, что самоё большое,
Но без плохого как узнать?...
Где радость, что это такое?...
Её без горя не видать...
Чужое горе открывает-
Познаний наших темноту,
Чужая радость зажигает-
Сознанья светлую мечту,
И мы в долгу за пониманье,
В долгу за скорость наших лет,
За наши тщетные старанья-
Когда на пользу только вред.
Мы часть огромного пространства,
Весь мир обнявшего в судьбе,
Я только часть от постоянства-
Принадлежащего тебе...   

      
             *