Ночные комары

Виктор Бугаев-Камчатка
Ущербный месяц не будил рассвет,
Проснулся в «час быка» от гула насекомых,
И мыслями куда-то в даль влекомый,
Смотрел на облака, в свое окно, и я…

Всегда стремился посещать истоки рек,
Любил ходить по конусам вулканов.
Столовых гор немой укор не мне,
А времени, бегущему не прямо…

Гул комаров ночной под утро не стихает,
Пик вылета – приветствует себя,
Москитной сетки угол поднят справа,
Короткий летний дождь – он разбудил меня…

Сейчас я посещаю только устья рек.
Впадающей воды шлейф издали заметен,
Песчаный берег вдруг открылся мне –
Прозрачностью воды, и крупных рыб-отметин…

Да, все, что можно – мне уже нельзя.
Ведь возраст ставит планку для Отбора,
Последней осенью – уйду в ту зиму я,
Уйду в Ничто… И кончатся все споры…

Всегда я посещал истоки рек,
Всегда ходил по конусам вулканов.
Столовых гор немой укор не мне,
А времени, бегущему не прямо…

                1 июля 2013 г.