Азабачинский наблюдательный пункт-2

Виктор Бугаев-Камчатка
Основан новый пункт КамчатНИРО,
Но место, как всегда, подобрано не то:
Он не доступен для подвоза грузов
Почти весь год… Такое вот кино.

И старый пункт был также недоступен.
Поэтому, раз в год туда вели баржу:
С дровами, ГСМ и габаритным грузом,
Чтобы поддерживать научную мечту.

Раз в год на «новодел», и катер будет доходить,
Но весь бензин придется в лодках бочками возить.
Ведь выдают сейчас его ученым по кварталам,
А лодочный мотор бензина «ест» не мало.

Хотя туман здесь оседает раньше,
В ночных тралениях ученые не будут пункт терять.
Огромный плюс – медведей меньше,
И нет завода – нечего ломать.

Когда решали новый пункт «родить»,
Не худо б было это дело обсудить.
Но я надеюсь: даже много лет спустя,
Его будут любить, как малое дитя!!!
 
                30 июня 2013 г.