Сонет

Юрий Быков 2
    
    "Самоё лёгкое ремесло водить
     пёрышком по бумаге, но расплачиваться 
     приходится жизнью."  ИСТРАТ


          Сонет

Себя, сверяя со стихами,
Где совесть, сложат на весы,
Смотри внимательно глазами,
Отметку красной полосы.
Она пройдёт сквозь вычисленья,
Сквозь математику умов,
И нету от неё спасенья,
Для завершенных дураков.
Она пройдёт, играя светом,
Казня невежество в тебе,
И ты умрёшь перед рассветом-
Кляня бесчестие в судьбе.