Кому пылим?

Владимир Осадчий
Дорога то штаниной расклешенной,
то в дудочки, то в рваные портки -
одёжка для заносчивых пижонов,
заложников классической строки.
"Какой же русский..." (гоголевский вызов)
покажется пред скоростью не дюж,
где Чичиков пылит с бессрочной визой
за душами живых из "Мёртвых душ"?

И ты пылишь, непуганый возница,
ужели не отступишься в пари?
Порой с испугом легче согласиться,
чем страх впустить к себе в поводыри.

Ещё рывок и выдохнутся кони,
и западом представится - восток...
сотрётся пыль и Чичиков в поклоне
в конце строки поставит вечный "STOP".

2013