В телефоне Ваше молчание...

Владислав Логинов
                В.П.Гончарову (Авинда)*

В телефоне Ваше молчание
и глухой, с хрипотцой, басок
в мою душу кричали отчаянно -
«Пулей годы стучат в висок».

Я глядел на Вас, умилённый:
"Как Вам трубка в зубах идёт!"
Капитан из строк Гумилёва -
Вы, да я, отставной матрос,
на высокой башне Авинды.
Рай пред нами Господь распростёр!
Жаль, что мне и отсюда не видно,
как горел на Басмане** костёр.

Ведь когда, среди диких каменьев,
мне явился обломок креста -
понял я, что это мгновенье
славит главный подвиг Христа!

Дорогой наш, наш свет в окошке.
Это мне, после снега скал,
грели Вы в ладонях ладошки
и допытывались: «Не устал?»
Мы читаем то, что Вы пишете.
Много нас, Ваших книг не достать!
Жалко, что не часто Вы слышите
благодарственные голоса.

Что сказать Вам, Владлен Петрович,
пацану и на склоне лет?
Вы достоинство наше и совесть!
И до встречи!
             Башне привет!


          
 * В.П. Гончаров - писатель, член Союза писателей Украины и Крыма, десятикратный чемпион СССР по альпинизму, восходитель на Эверест.
** Басман - одна из гор Крыма, место археологических раскопок царства Феодоро.