Не побуждай

Нина Каверина
          (  романс  живописца  )               

       
         В  моей  художке  нет  порядка.               
         На  полках  пыли  через  край.               
         Ты  хочешь .  чтобы  я  взял  тряпку ?               
         Не  побуждай !   Не  побуждай...               

         Я  бурной  радости  не  прячу:               
         Пол  не  метен... Ах, в  чем  вопрос ?!               
         Весь  инвентарь , с  совком  в  придачу ,               
         А к в а р е л и с т     давно   унес.               

         Любителей  порядка  бездна  .               
         Их  греют  трубы  и  уют.               
         А  мне  ишачить  бесполезно ,               
         Да и к  тому ж  неинтересно               
         На  пять  минут.  На  пять  минут .               

         Не  побуждай  мои  печали ,               
         Их  трогать  женщинам  нельзя.               
         Попробуй  вовремя  отчалить               
         И  там  свой  дивный  след  оставить ,               
         Где  мужику  ходить  нельзя.               

         Не  трогай  кисти  и полотна,               
         Эскизы ,  номинал  в  рубле.               
         Им  тоже  лазить  неохота,               
         И  это  вредная  работа -               
         По  полкам   с  кудельком  в  руке.               

         Отстань  хотя бы  на  минуту,               
         На  полчаса  мне  роздых  дай.               
         Я  лягу  и  усну  обутый ,               
         А  ты  занудник   пресловутый               
         Сама  тихонько  продолжай   .