НЕРВ

Эллионора Леончик
Из памяти выкинуть - это не значит из сердца,
в котором кустится какой-то неведомый нерв,
такой беззащитный - как взгляд убиваемых нерп,
но все же кричащий
                сомнительным дружбам:
                "писец вам!"

И не до мигреней, когда трепанация дружб
стремится взорвать изнутри мой неправильный череп...
- Все к лучшему, слышишь? - само перемелется через...
лишь карточный домик души невзначай не обрушь...

...обрушила?
                Так его!
                Больше покоя в колоде,
и там, под рубашками, нет никаких козырей...
Не будет зари - и не надо будить на заре...
ни ты - ни тебя...
                Моншеровый пласт отколоть бы

от всё и всегда круглосуточно...
                Глупенький нерв,
там рядом с тобою уже подрастает пустырник
у стенки сердечной - почти у стены монастырской.
Рубец зачищаю.
На камне.
Почти поумнев...               

11. 07. 13.

Фото Автора.