Нет любви бесконечной

Ринаирина
Опять разбилась вдребезги
О собственную глупость,
Размазаны мои мозги,
Погребена разумность.
Начну ли я теперь умнеть?
Спущусь с небес на землю?
Смогу ль не ошибаться впредь?
Тут здравый смысл мой дремлет!
Давай, родная, поднимайся
И собирай все мысли в кучу.
Всё позади, так постарайся
Себя слезами не замучить.
Пусть! Не срослось, не получилось
Не привыкать тебе, не ной!
А шишка, что себе набила…
Тебе урок…очередной.
Зови-ка гордость на подмогу,
Она тебя не подведет.
Крепись и молча, понемногу
Живи, дыши, иди вперед!
Нет, забывать его не пробуй,
Не обвиняй, не упрекай
И не копи на сердце злобу,
Ему добра лишь пожелай.
Увы! Ему ты надоела,
Иссяк родник, погасли свечи,
Зола в костре любви истлела…
Он прав, любви нет бесконечной.
13.07.2013