Тазик и тарелка

Вадим Пряхин 2
Тишину нарушил как-то раз
Тонкий, жестяной, блестящий таз:
"Тазик я большой, красивый;
Также и неприхотливый:
То на стеночке вишу,
То помыть меня прошу...
Тане нужен очень редко -
Только для мытья с соседкой.
Тане пригожусь я в бане -
Там я очень нужен Тане!".
Тут ответила тарелка:
"Твои претензии не мелки.
Только я сказать готова -
Ты нужен изредка, но Вова
Тарель всегда несет на ужин,
Тогда как таз ему не нужен...".
Только в спор вмешался Вова -
Тарель разбил случайно на куски.
Тазику придется снова
Теперь "сохнуть от тоски"...