Любовь рождает любовь

Нина Ивановна Серёгина
Очень я любить тебя хотела,
но на самом деле лишь терпела.
Представляла, как глаза закрою,
что с другим сейчас, а не с тобою.

Вроде, был и мужем ты хорошим,
думала, что я тебя не брошу,
думала, что полюбить смогла бы.
Род людской перед любовью слабый.

Но другого парня я любила,
и подарки мне твои постылы.
Я как будто дикий зверь в капкане.
Как мы дальше жить с тобою станем?

Ниоткуда не придёт спасенье.
Ведь любовь к другому - преступленье.
Но однажды, грусть мою заметив,
дверь открыл ты из семейной клети.

За границу вроде бы уехал,
чтоб с тобой ушла моя помеха.

Как-то раз готовила я ужин,
поняла вдруг: только ты мне нужен.
Когда здесь тебя со мной не стало,
то к другому вся любовь пропала.

Ты, как знал, открыл тихонько двери.
Я смотрю - и  верю, и не верю.
Неужели ты простил обманы?
Просто для тебя была Я главной.

Для меня любил меня ты крепко.
Без тебя я - сорванная ветка.
Ты принёс с любовью мне подмогу,
чтоб осилить трудную дорогу.