Коснись плеча, дыханием согрей...

Людмила Аристархова
Коснись плеча, дыханием согрей –
волнений тропка прямиком в ладоши.
Полынью терпкой выстлана постель,
у зеркала любовь. За медный грошик
у сна пыталась выкупить сонет
для главной сумасбродно-яркой роли.
В игре своей безудержной воспеть
простор нерукотворности юдоли.
Стать Ангелом, подставившим крыло,
закрыть от бед, спасти в жару от жажды.
Сразиться с дьяволом, летящим напролом,
ведомой стать. Не повторяясь дважды
допеть тобой придуманный псалом.
Сбирать нектар кипящего кипрея,
цвести ромашкой ласковой в ночи,
порхая в фимиаме, словно фея,
найти покой в горении свечи.
И трепетать под взглядом в полнолунье,
и слушать, слушать Песнь, вкушая яд.
Стать лишь на миг желанною колдуньей,
снимая без смущения наряд.

Медами мятными вновь заполняя чаши,
ты эту Песнь поешь, взывая в Рай.
Прими  любовь без горечи, без фальши,
от капель белладонною пропахших…
пожалуйста, избавь навек  Грааль…

Автор картины Tomasz Rut

13.07.2013