Сахалинская весна

Любовь Веселова Черкашина
Отыграли, отсвистели
Белогривые метели,
У седой зимы снимая
Белоснежную фату.
Долгожданные капели
Песни звонкие запели.
Шла весна, легко ступая,
По хрустальному мосту.

Вербы пухлые комочки
Поснимали оболочки.
Озорные ожерелья
Март развесил, не скупясь.
На ветвях проснулись почки,
Скоро первые листочки
В робкой зелени апреля
Заиграют, веселясь.

Но зима, собравши силы,
Холод наземь напустила
И, оскаливая зубы,
Возвращается опять.
Как она заголосила,
Закружила, запуржила!
Знать, придётся снова шубы
Да перчатки надевать.

Через день или неделю
Запоют опять капели,
Ночь ослабшему морозу
Ненадолго даст приют.
Лишь тогда зима поверит,
Что за ней закрыли двери
И заплачет так, что слёзы
С неба дождиком польют.

На фото г. Южно-Сахалинск
после метели 3 марта.
Автор фото Елена Герцен.