Певец секса и смерти

Вадим Пряхин 2
*Посвящается Габриэлю Д"Аннунцио*
СОНЕТ
Единственный сын богатого мэра
Слагал стихи, но перешел на прозу....
Для дам был эталоном и примером.
Мечтали получить они от Габриэля розу...
В войну ты летчиком был - ассом.
А позже реалистом стал в литературе.
И как любовник первоклассный
Пытался не чинить преград своей "натуре"...
А в результате - в 23 был лыс,
Но женщин редко ты жалел.
И ёрзал перед ними, словно лис,
Но добивался всё ж чего хотел...
Когда писал последний свой памфлет,
Удар сердечный с ног свалил на склоне лет...