Персефона

Любовь Веселова Черкашина
Давно твои развенчаны кумиры
И в темноте ты зажигаешь свечи.
Так горько, что одна в пустой квартире
Ты коротаешь долгий зимний вечер.

Один лишь день, но трепетный и жаркий,
Он звал тебя своею Персефоной,
Потом исчез, мелькнув в проёме арки
И не оставил даже телефона.

Твои, такие хрупкие запястья,
Браслеты, как наручники сковали.
Глаза блестят в предвосхищеньи счастья,
А на губах сокрыт изгиб печали.

Он не придёт к тебе, определённо,
Но не держи ты на него обиду:
Лишь раз в году ты можешь, Персефона,
Покинуть царство мрачного Аида.

                1984г.