Зачем?

Роман Дарю
                "Гордыню тешил?
                Всё! Довольно!
                Беру перо,
                Пока безгрешен,
                Пока за строки
                Бьют не больно…"
                (Р.Дарю "Простите мне", и в том числе себя цитату)



Мы ночью жаждем дня рассвета,
А днем спасаемся в тени...
На свой вопрос мы ждём ответа:
Зачем даны нам эти дни?

Зачем друг друга едко губим,
Свою гордыню потешая?
Зачем, на миг прощаем, любим,
Нутро на веки затворяя?

Зачем мы рады,когда пропасть
Хватает за ноги друзей?
Кто не познал на свете робость,
Зачем без них душе теплей?

Зачем взойдя на пьедесталы,
Себе подобных унижая,
Гнобим свой дух худой,усталый
Ему цены увы не зная?!





......