Сиротливо прижался щекой

Сергей Синьков
Сиротливо прижался щекой
К засыпающей дали, утёс.
Ветер гладит холодной рукой
Пожелтевшие пряди берёз.

Пробежавшего лета следы
Стёр пронзительный крик журавлей.
Грусть осенняя, греясь, сидит
У горящих в закате, полей.