Сотворение мира Стих 34, 35, 36

Александр Гарьковенко
            И БЕЖАЛ ОН ОТ БЛУДНИЦЫ

            А Иосифа в Египет
            Караван привёз чужой.
            И служил он царедворцу,
            Вспоминая дом родной.

            Жизнь его все время била,
            Как листок в реке волна.
            Чужеземца полюбила
            Царедворская жена.

            И бежал он от блудницы,
            Ибо крест носил святой.
            И попал тот час в темницу
            С чистой праведной душой.

            О семье своей Иосиф
            Небо день и ночь молил.
            И Творец его не бросил -
            Редким даром осенил.
            

               СОН ФАРАОНА

            В дни суровых испытаний,
            В царстве мрачной тишины,
            Он разгадывал несчастным
            Фантастические сны.

            Летом солнечный Египет
            Охватил переполох
            Фараона сон тревожный
            Разгадать никто не мог.
 
            Мудрецов и звездочётов
            Днём и ночью мучил страх.
            И, в конце концов, у трона
            Стал Иосиф в кандалах.
         
            СОН Я ВИДЕЛ ПРИ ЛУНЕ

            -Разгадай, Иосиф, сон,-
            Властно молвил фараон:

           -Я гулял в саду зелёном
            Без слуги и башмаков.
            Из речной воды студёной
            Вышли жирных семь коров.

            Вслед за ними без рогов
            Вышли тощих семь коров.

            И они у древней ели
            Жирных семь коров поели.
            Сон я видел при луне,
            Отгадай-ка его мне.

            Продолжение следует