А морю безразлично в чьи колени

Майка Андреева
И это лето рвет нас на куски - огрызки человеческой породы. И те, кто подсознательно близки, не знают, как смотрелся бы мой город сквозь полупьяный взгляд их светлых глаз...
А море продолжает пахнуть тиной, когда вода вдруг изойдя в экстаз, крушит миры, как хрупкие плотины; так ты во мне вдруг сокрушил меня, дойдя до дна, спасая Атлантиду. И если б спас, то наши имена вошли бы в стены. И мальчишка гидом рассказывал бы сказки о былом, как мать с отцом ловили ночью волны; и пальцем указал бы на кольцо...
Но полно мне историй, полно, полно...
Рассвет дымится сизой белизной, и солнце, словно тать, ползет по стенам, и никого поблизости со мной,
и морю безразлично в чьи колени...