На закате

Эдель Вайс
         Зной спал уже, и дышится легко,
         А за рекой, на горизонте дальнем,
         Пролил, как будто, кто-то молоко
         В вечернем небе, словно бы, случайно...

         Кто солнце заманил в сплошной туман,
         Когда оно так ярко нам светило?
         Кто расстелил тот ласковый обман,
         Куда оно на отдых укатило?..

         С печалью провожали мы уход
         Огромного, остывшего светила,
         Чтоб долгожданный праздновать восход,
         Восторгом наполняясь с новой силой!..



       Июль 2013 год, сельцо Михайловское, Пушкинские Горы.