Я не люблю свой день рождения

Лариса Влади
Я родилась 13 утром,
По гороскопу - я хороший человек,
Люблю я Родину, семью, работу,
Почти, всё правильно,

                Но, я чего-то жду!

                Я жду, всегда - хорошую погоду,
                Я жду - улыбок близких и друзей,
                Я жду - решения проблем насущных,
                Я жду даже тогда, когда я сплю!

Что наконец то, получу ответы,
На все вопросы, заданные мне,
Ведь в жизнь пришла, как все я крохой,
А спрос такой, как будто я мужик!

                Ну, почему такое происходит,
                Ведь тяжесть на плечах так тяжела,
                И головой своей я понимаю,
                Что, вот такая я на свете не одна!

Но, думать о плохом сейчас не буду,
Я мать, я бабушка, и вроде молода,
Подумаешь, сегодня день рождения,
Тебе же только пятьдесят плюс два!)

                И значит нужно снова улыбнуться,
                Набраться сил, с постели сейчас встать,
                Убрать квартиру, выпить чашку кофе,
                И начинать обычные дела!

И стол накрыть такой, чтоб полегчало,
Чтоб, гости были рады и сама,
Шары надуть сейчас не помешало б,
Чтоб воздух выдохнуть, и вновь вдохнуть в себя!

                И с новым, мной приобретённым годом,)
                Стать самой лучшей, доброй и родной,
                Всем тем, кого люблю и кто мне дорог,
                Всем тем, кого за искренность люблю!