Письмо из госпиталя

Евгений Калатуха
Здравствуй, моя родная,
На письма твои отвечаю,
И почему – не знаю,
Меня ты не понимаешь.
Я для тебя – тайник.
В жизни все очень сложно,
И часто понять невозможно,
Что истинно в ней, что – ложно…
К руке бы твоей приник,
И плакал бы целый вечер,
И пусть бы тянулись вечно
Редкие наши встречи…

Я ведь тебя люблю,
Только ты мне не веришь…
Правильно, как измеришь
Душу мою и твою?
Ведь я для тебя – тайник,
А жизнь моя – загадка,
А мне одному не сладко,
И после попоек – гадко.
Я жизнь познаю не из книг,
А методом проб и ошибок…
В жизни от слез до улыбок
Часто один лишь миг…

Хоть веселись, хоть злись –
Осень придет за летом.
Только – я верю в это –
Будет счастливой жизнь.
Пусть я для тебя – тайник,
И редко дарю цветы я,
И скоро виски седые,
И ветры буянят злые…
Но песен моих родник
Иссякнет не так уж скоро,
Ты слову поверь майора –
К тебя я душой приник…