СНЫ

Марина Докудовская
Ветер ставит паруса,
Зазывая в даль морскую.
Я по отпуску тоскую,
Взвесив тело на весах.

Берег - жёлтой полосой,
Море - вздохами и пеной,
И полночная Селена
Тропку огненной косой
Выстилает по воде.
Запах йода и магнолий...

В свете этих меланхолий
Я грущу по ерунде:

Мой любимый сарафан
Тесен в талии немного,
Блузка цвета неземного
Мне теперь - не вариант...

В нежных складках крепдешин,
Во спасение - парео!
Ну, и чем не королева
И приманка для мужчин?

У Маркхотского хребта
Городишко залит солнцем,
Золотятся лиц червонцы,
Спорит с вечностью платан...

Эти ласковые сны
Блекнут в сером горизонте.
Достаю из сумки зонтик,
Чтобы дождик их не смыл...