Не жена... Лидия Евченко

Казачество
с разрешения автора
Не жена  http://www.stihi.ru/2013/07/11/6265
Лидия Евченко
Льётся жалобно песня за речкой,
Подзывая к себе казака,
И волнуется очень сердечко,
И дорога его не легка.

Заскучала родная станица,
Зарыдала с тоскою река,
Это девице просто не спится,
Что не стала женой казака.

Он уехал её обнимая,
Не сдержав лихого скакуна,
И слезу,тихонько вытирая,
Вновь осталась девушка одна.

Больше молодые не встречались,
Затянулась надолго война,
Только степи о парне всё знали,
Да девица,что стала вдова.


© Copyright: Лидия Евченко, 2013
Свидетельство о публикации №113071106265