Кузнечик

Светлана Сабурова 2
Играешь долго ты в молчанку,
Не сложишь всё себе цены,
А я с надеждой спозаранку,
Не вижу я своей вины…
На облаках наивности витаю,
Голубкой нежной в небесах,
И дни в мечтах я коротаю,
Люблю тебя не на словах…
А ты, Любитель недомолвок,
Кузнечик счастья своего,
Ты погрузился в лес уловок
И строишь жизнь из ничего…
Прагматик жёсткий и зануда,
Не знаешь меры иногда,
Ты – не герой из Голливуда
И не Вселенская звезда…
Но есть в тебе какая-то зацепка
С чертёнком дерзости в глазах,
По сердцу бьёшь довольно метко,
Цунами на семи ветрах…
Как возвратить тебя в пристойность,
Увы, не слышишь никого,
Но выше крыши моя гордость
В твоём плену и кто, кого…
Но в этом я понять готова,
Твои запросы – мой отпор
И ты от выбора уходишь снова,
Не вижу выхода в упор…
В покорности себя не нахожу,
Зашли с тобой мы далеко,
В игру твою я втянута, служу,
Но выйти с честью нелегко…
С любовью сложно расстаюсь,
С потоком ливней и тревог
Я в зное летнем растворюсь,
Ты - наваждение и  рок…

Кому-то хочется казаться,
Крутым и несгибаемым бойцом,
Легендой выглядеть пытаться
И где-то с любящим лицом!