Шуточное посвящение Юрию Визбору

Умила Любопыткина
                Увы, мои друзья, уж поздно стать пилотом,
                балетною звездой, художником Дали.
                Но можно сесть в авто с разбитым катафотом,
                чтоб увидать всё то, что видится вдали.

                Юрий Визбор


О, глянь, на небе след – летит могучий лайнер
и делает кульбит – вся ахает страна.
То – Визбор, он – пилот, а не простой землянин,
меж небом и землёй звенит его струна.

Вот он в Большом (БэТэ) – блистает, как Лиепа.
Вот Мартин Борман он в «Мгновениях весны…».
А вот в берете он *немыслимого цвета*
покруче, чем Дали, рисует чьи-то сны.

А вот – поэт и бард с гитарою на сцене.
Писатель, сценарист, актёр и журналист.
Трёх женщин милых – муж, приятель всем бесценный.
Он в цирке – акробат, в горах он – альпинист.

И нет таких высот, где не блистал бы Юра,
и нет таких вершин, где б не было: «Здесь был…».
Со всех календарей – брутальная фактура,
и льётся песен свет, что Визбор подарил.

Но вот садится он в авто, и беззаботно
разбитый катафот мелькает тут и там.
Летит…. и тает вдруг за синим поворотом.
«Спасибо, и до встреч!» - рукою машем нам….



____________________________________________


     *- из песни Булата Окуджавы «Ах, Наденька»:
«Она в спецовочке такой промасляной,
берет немыслимый такой на ней…»


http://www.youtube.com/watch?v=15nK4Osh45I
(Здесь, по ссылке, располагается песня «Увы, мои друзья»  в исполнении автора – Юрия Визбора)