Всё же классная штука - жизнь!

Алекс Же
А вокруг-то как зашибись!
И тепло, и стрижи, и вообще...
Всё же классная штука - жизнь,
удовольствие даже в борще.

И с разбегу в родник - красота!
Где места-то такие найдёшь,
чтоб плескалась живая вода,
и тонула в ней кривда и ложь.

Вечереет, и бросил закат
взгляд, прищуренный веками туч,
что, мол, дурень, вернёшься назад?
Ну, давай-ка, себе-то озвучь.

А я в Питер хочу! Ну пойми,
хорошо тут, и воздух, и свет,
но тащусь я здесь, как наймит,
вот такой тебе мой ответ.

Пусть кондовый и грязный гранит
на Неве, ясен пень, но куски
между рёбер, и очень болит,
и тоски под кадык волоски.

И не рви ты мне сердце, вода,
я к тебе прилечу, прибегу,
чай не все ещё вышли года,
но остаться, увы, не могу.
.