Вопросник

Мэй Дэкер
Куда податься и кому подать?
Где, на земле, небесный храм построить?
Где путь закончить и с чего начать?
И сколько, это в жизни будет стоить?

Как обвенчаться с верностью, и где?
Где отыскать потдержку и удачу?
Где прочитать, о счастье и беде?
Как получить года свои, на сдачу?

Сколько дорог, ты сможешь обойти?
Сколько еще, вопросов и ответов?
Где, где подсказку, на пути найти?
Где остановка у горы советов?

Как добротою, солнце растопить?
Как улыбнувшись, не заплакать снова?
Как, как любовь обидой не убить?
Как сделать мягче то, что так сурово?