Разбиваю шагом этажи веков

Бабай Яга
Разбиваю шагом этажи веков,
каблуком с подковою,
хрупок жизни лед,
треск летит
по воздуху,  с основою!
Полынья кипит,
грусть, вода,
- все под кожу,
зачерпну испить,
холодна,
глубже зацепить,
там и схроны.

Вот добыл я их, и к чему,
Не мои они, им не кланяться,
И осталось мне, что бродить по льду,
И искать свое, где не станется.