Кружится голова

Игорь Архипчук
Одел бедняга ошейник. Странный фильм, мой загадочный сон. Загнал гвоздь в свой алый сустав, плетясь с остальной сворой безобразных псов. Так легче, без усилий, не чувствовать боли, помня лишь облака, плывущие в радостном детстве. Стая собралась, завидев манящую цель, – «слабые люди», они не похожи на них.
- Пусть умрут! Недостойные жизни! – прокатился звериный визг.
После пиршеств, в экстазе, по колено в крови.
- Мы рабы твои! Судьба! – согласный вопль, разрывающий тьму. – Прости все грехи! Наша идея чиста, а все, кто считает не так, лишь зовут Сатану.
Вырвался застоявшийся воздух из легких, «путь не мой» - и снова окунулся в жуткий хоровод. Публика ревет, требует больше хлеба и крови, а я гладиатор, один из миллиона невзрачных таких. В руках клинок ¬- стараний и щит уверенности в себе. Тихий шепот воздуха вокруг: «Без них ты не добьёшься ни-че-го. Понял, мой первый урок».  Резкий удар выбил воздух из легких, а за ним - десятки ударов, урок за уроком. «Ха-ха-ха, защищайся, давай! Или станешь частью этой жалкой группы псов». Отбиваю летящий кирпич своим деревянным щитом, вдруг почувствовал силы… Но уже летит нож в спину, обрызганный ядом. Резко на землю присел - и он, пролетев, упал и рассыпался в прах. Синяки превращаются в мышцы, а я обрастаю броней. Каждый день то восстанавливаю силы, то бросаюсь в примеченный бой, и день ото дня меч острее,  доспехи изящней и прочнее, а вокруг  те, кто шел своим путем, и нас окружают новые страхи. Все мы видим жизнь, освещенную внутреннем светом. Воодушевлённо кричим сзади бегущим: «Учитесь, боритесь, совершенствуйтесь день за днем и мечты не теряйте, чтоб не сбиться с пути!»
Новым приемом наношу свой удар, заставив жизнь мне открывать удивительные вещи, но внутри есть тоже особенный враг – паразиты, что ослабляют и тянут в пучину сомнений, питаясь порывами души.
Момент наступит, кружиться престанет голова - и либо понемногу начнешь осваивать ты воздух, либо похоронит на всю жизнь тебя земля.