Ёжик

Ирина Соколова 3
Что же ты лёг у дороги,
Ёжик, колючий и робкий?
Может быть ты заблудился,
может, устал и забылся?

Мордочку спрятал в иголки,
в шубке колючей укрылся.
Мы на тебя посмотрели -
бусинки-глазки закрылись.

Не заболел ли ты, Ёжик,
что же от нас не уходишь?
Гладим седые иголки,
щупаем чёрный твой носик.

Может быть злая собака
ножки твои покусала?
Может, недобрые люди
сильно тебя испугали?!

Что ты свернулся клубочком
прямо у самой тропинки?
Руки несут тебя в домик, -
мягкий животик в пушинках...

 31 мая 2011г.