Стихия огня в человеке

Игорь Архипчук
Стихия языков горячих,
Энергия, что движет нами.
Удел всех смертных - гореть однажды.
Та мощь, что зародила жизнь,
Пожирая нефть Вселенной,
Рождает звёзды
В бездне,
Расширяя грани тьмы…
В друг друге
Зажигаем мы огонь
Для пламени в сердцах.
Со страстью ярче жизнь!
И те из нас, кто равен солнцу,
Быстрой поступью
Идут вперед,
Проходят пещеры-горы,
Проливая свет во тьму.
Но свобода для огня
Равна власти деспотов безумных -
Без контроля - пожирает все она!
В очаге –готовит пищу
Власть над энергией стихии,
Внутри себя
Дает истинную силу -
Быть человеком с пламенем в глазах!