О мигрантах и эмигрантах

Галина Вертиева
Люди едут по свету,
Оставив Отчизну и дом,
За счастьем, обещанным кем-то
Или за «длинным» рублем.

Мигранты и эмигранты –
Люди крутой судьбы,
Простые или талантливые,
Вы – на тропе борьбы.

Мир к вам совсем неприветлив,
В чужбине не сладко жить,
Поэтому мы с вами вместе
Учимся дружбу ценить!

Как же друзьями стать нам?
Нас, как и вас «развели»,
Ведь были когда-то мы братья
В Союзе великой семьи!

Вы в мире – незваные гости,
Которым с нуля начинать,
Хоть это совсем непросто
Другую жизнь постигать.

Только не надо навязывать
Свой образ в чужой стране,
А лучше связи налаживать
И жить на общей волне.

12 июля 2013 г.