Полуночные поезда

Большаков Алексей
У  полуночных  поездов
Глаза  всегда  подслеповаты.
Спят  животы,  ума  палаты,
Не  спит  дорожная  любовь -
В  утробе  этих  поездов.

У  полуночных  поездов
Порезче  стук  колёс  на  стыках,
Блестящим  инеем  покрытых,
И  жарче  дышит  в  такт  любовь,
Стук  стыков  повторяя  вновь.

У  полуночных  поездов
Не  расстояние,  а  время
Колёса  гулкие  теребят,
Срывая  с  тайны  дня  покров:
Ещё  вчера  была  любовь.

В  утробе  шумных  поездов,
Вчера  прокручивая  в  завтра,
Живёт  любовь, в  пылу  азарта
Отняв  покой,  взяв  тёплый  кров
У  полуночных  поездов.

Папка 4-11 - стихотворение - 21