О русском языке

Галина Вертиева
Русский народ, ты ведь хочешь сберечь
Нацию, Родину, слово,
Нашу великую русскую речь
Пушкина и Толстого?

Предков язык – это гордость страны,
Убежище от забвенья,
В нем вкус традиций и соль земли
Для будущих поколений.

Ума не прибавит стиль «смс»,
СлОган тупой рекламы,
Меня раздражает нелепая смесь
Англоязычного спама!

Царапает душу блатной жаргон,
И сквернословие глушит,
Свои законы диктует шансон
И пошлость мне режет уши.

Ошибки вижу на каждом шагу:
И в книгах, и в Интернете,
Нам письма писать недосуг на бегу,
Нам сделать звонок успеть бы!

Привычна уху отрывистость фраз,
Мы рубим воздух губами,
Мелеет рек словарный запас,
Поросший, как степь «сорняками».

Но хочется верить, что можно успеть
Вернуть нашу русскую память,
Чтоб снова песни русские петь
И говорить стихами.

12 июля 2013 г.