Экспромт на экспромт

Владимир Оттович Мельник
Галина Крайнова
ЖИЗНИ ПЫЛЕСОС
ЭКСПРОМТ

Ну куда же ты пропал?
Знать компьютер засосал.
Будто жизни пылесос
и души прощальный SOS.
Виртуальная страна
снова манит и меня.
Может там найду твой след,
а для жизни нас уж нет.
Бродит там моя душа
вот с такими же, как я,
ищет что-то в том краю
Но а что? Не разберу.

Но бывают озарения,
ярких чувств хитросплетения,
что становится родной,
человек тебе чужой.
Вновь к нему душа летит
и за ВСЕ благодарит.


Экспромт на экспромт.

Пришла пора к законному супругу
Идти в постель отдать свой женский долг
Пока! Открытку выбирает другу:
На теле девы в блёстках тонкий шелк.

Пускай ласкает он глазами кожу,
Вдыхает розы виртуальный аромат…
Как хорошо, что видеть он не может
Убогой спальни и не чует кухни смрад.

А в это время их воздушный замок,
От игрищ страстных слуги приберут.
Они ж отдав «Долги» вернутся в самый
Прекрасный мир, где любят, верят, ждут.