В этом мире я странник

Юлия Александровна Денисенко
В этом мире я странник твой, Боже;
Как и все - с многоточьем судьбы:
На распутье со многими схожий-
Обхожу верстовые столбы.
 
И как все на земле этой грешной
Собираю полынь, лебеду,
И душой беспощадной и нежной
Бесконечно с собой не в ладу.
 
Безучастная горькая лунность,
Холодит так твоя вышина,-
Так безлика твоя неуютность,
Так обманна твоя тишина...
 
Мне бы взять всю пожизненность мрети
Да расплавить в стоваттовый свет,
Но мила васильковость мне цвети,
И любима та прожитость лет.
 
Пусть шагаю по миру чеканно,
И гремит колокольный тот звон,-
Жизнь, тебя принимаю желанно,
Отдаю тебе низкий поклон.

Лишь бы только душевное пламя
Под нетленным железом креста,
Обратила в Священное Знамя
Богоматерь Святого Христа.