Опытный образец

Влас Пегасов
Испытываю радость...
На твердость и шероховатость.
На растворение в кислотах и щелочах,
На потускнение в житейских мелочах.
Подвергаю ее электрическим разрядам -
Осциллограмма не меандр, но где-то рядом.
Плавучесть измеряю и стойкость к никотину,
Кофеину, алкоголю и прочим различным ядам,
Применяемым нами в быту. Выявляю ее долготу
И широту. Соотносится ли все это с указанным
На карте масштабом? Не переклеен ярлык?
Ровен сварочный стык? Поглядываю на
Настенные часы утомленным взглядом...
Жаропрочность, вязкость, морозостойкость
Которые имеют значения? А прозрачность
точно равна слезе комсомолки и осадок от долгого
 лежания на полке не выпал? Понюхал, лизнул,
Откусил кусочек, даже, немного взболтав, выпил...
И, наконец, завершаю лабораторные испытания.
Бережно заворачиваю в плотный целофан и,
Пока никто из коллег не заметил, цап в карман!
А неужто задаром были все мои старания?
Несу через проходную, затаив дыхание,
Слышу: «Стоять!»
И давай шмонать беднягу,
Который передо мной...
Не помню как добрел домой.
Сбросил пальто, туфли, достал, развернул,
Зевнул и, вытянувшись в кресле, включил любимую
Телепередачу.
 Вот только незадача...
Износился практически вконец
Опытный образец.